当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

仙桃市质监局行政许可推出新举措——证件快递到手 便民服务到家

发布时间:2018-04-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

3月29日,仙桃市市长周文霞在市政务服务中心调研时提出,要深化改革释放持久红利,把群众满意作为根本标准,切实增强群众的获得感。根据周市长讲话精神,仙桃市质监部门迅速与中国邮政速递EMS对接,推出了证件免费邮寄到家服务,城区最快一天收到,乡镇最多二天收到,切实解决了服务群众“最后一公里”的难题。

4月9日下午16时仙桃质监局窗口发出第一张邮寄证件,4月10日中午12点位于仙桃市长埫口镇周邦村的湖北宇泽森燃气有限公司总经理陈春就收到了新办好的证件。“免费邮寄真的很方便,特别是对于我们乡镇企业,以前办事路程远办事难,还需要跑很多次,现在在仙桃市质监局窗口办事,全部实现互联网上办不说,还能把证件邮寄到家,不需要企业出一分钱,为我们大大节省了时间和开支,感谢党和政府对我们的关怀和帮助。”4月10日中午12点半,仙桃市质监局窗口接到陈经理打来的感谢电话。

作为直接面对群众的服务机构,仙桃市质监局始终将打造服务型、高效型、便民型窗口作为行政许可工作的出发点和落脚点,不断在优化办事流程,减轻群众负担上做文章想办法,刀刃向内大刀阔斧的改革,让群众办事“最多跑一次”,让“不见面审批”变为现实。