当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

咸宁市正式揭晓“城市质量精神”表述语

发布时间:2018-04-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  4月8日,经面向全国公开征集、初步评选、公众投票、专家评审和市政府审定等程序,咸宁市质量工作委员会办公室正式揭晓咸宁"城市质量精神"表述语--"万国咸宁,品质先行"。
      2016年,咸宁市质量强市工作委员会办公室、市质量技术监督局、咸宁日报传媒中心联合公开征集咸宁"城市质量精神"表述语。活动自启动以来,得到了广大群众的高度关注和热情参与,全国各地网友踊跃参加,共征集到表述语3200余条,经初选有45条进入公众投票和专家评审环节。期间,广大网民踊跃参与,纷纷为自己钟意的作品投票,累计投票达8000余次,访问量超过12。5万。
      由咸宁各界专家组成的评审组对得票较高的表述语认真评议、讨论,按照表述语既要点明地域文化特征,又要突出城市特色和质量强市理念,同时兼顾传播性等标准要求进行了评议,产生6条表述语为候选对象:"万国咸宁,品质先行"、"咸与惟新,宁以质远"、"万国咸宁,质赢天下"、"上善质量,万邦咸宁"、"温润质感,品位咸宁"、"以信传馨,质惠咸宁"。
       经市政府审定,最终确定"万国咸宁,品质先行"为咸宁市"城市质量精神"表述语,并给予5000元的奖励,同时另5条表述语也可分别获得1000元奖励。