当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

孝感市开展农资执法打假专项行动

发布时间:2018-04-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

春耕备播正当时,连日来,孝感全市质监系统组织开展了农资执法打假专项行动,以此进一步规范和净化农资市场秩序,维护广大农民群众合法权益。
      专项行动重点检查各地生产和经销的种子、化肥、农药、农膜等农资产品质量、定量包装商品净含量是否符合国家有关规定,同时对农资产品生产销售中使用的度盘秤、台秤和电子秤等计量器具是否进行了周期检定、是否在检定周期内、是否存在故意破坏计量器具准确度或其他计量违法违规进行了检查。
       孝感全市质监系统出动执法人员297余人次,组织7个"农资打假下乡"宣传行动组进村入户开展抽样检测活动,共进村35个,入户120余个,检查农资生产企业11家,销售门店43家,抽取肥料样品35批次,农药样品10批次(均正在检测中),发现超期未检计量器具3台,已立案调查。执法人员还开展了现场咨询、现场受理举报投诉活动。共发放宣传资料700余份,受理农民咨询100余人次。