当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

黄石市质监局积极与省12365举报处置指挥中心连线 推进单兵系统应用

发布时间:2018-02-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      单兵系统是国家质检总局开发的12365热线服务和信息化平台的延伸,如果一些地方发生突发事件,或者有重大案件,上级局需要迅速了解一线情况,又不能第一时间赶到现场,通过单兵系统就可以远程连线一线执法人员,远程调研、远程指挥。
      2018年2月6日,“深入推进质检12365工作现场会暨全国质检系统执法打假工作会”在湖北召开,国家局陈钢副局长及全国质检系统各省市厅局级领导一行对湖北省12365举报处置指挥中心进行视察调研,并就质检单兵系统运行情况进行连线。黄石市质监局作为汇报单位之一,由一线执法人员现场向视察调研的首长视频汇报执法情况:12365举报处置指挥中心接到举报,称我市有一家铝合金生产企业生产的铝型材产品有质量问题,执法人员第一时间赶到该企业,并对该企业成品仓库的成品进行排查,对可疑的(未粘贴标签)成品进行现场检查并抽样,通过单兵完整呈现在各位领导面前。在执法人员与陈钢副局长的互动中,执法人员汇报了铝型材产品的检查项目及抽样方法,得到了陈钢副局长的肯定。
      之后,陈钢副局长就进一步抓好12365信息化平台建设做了重要指示,12365是我们质检部门满足人民群众美好生活需要的重要窗口。要认真做好群众咨询、投诉和举报事项的处置工作,特别要发挥好12365信息化平台的作用,不断提高我们查处违法、服务群众、化解矛盾问题的能力。2018年是全国质检系统“质量提升行动年”,12365要紧紧围绕这项中心工作,执法打假也要紧紧围绕这项中心工作,认认真真“抓质量、保安全、促发展、强质检”,不断取得新的成绩。(魏光亮 程晓)