当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

荆州市质监局召开全市质量技术监督工作会议

发布时间:2018-02-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2月7日,荆州市质量技术监督局召开了全市质量技术监督工作会议,对于2017年先进单位和科室进行了表彰,签订了2018年质量技术监督工作目标责任书、消防工作目标责任书、党风廉政目标责任书,先进单位和科室负责人进行了先进经验讲话。市质监局领导班子、各县市区分局领导班子、各科室主要负责人等参加会议。市质监局局长童德泉主持会议,党组书记刘祖新做工作报告。

刘祖新指出,在新春佳节即将到来之际,召开全市质量技术监督工作大会,旨在回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作,主要任务是认真贯彻落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把省、市委、省质监局的决策部署贯彻落实好,以时不我待、只争朝夕的精神,推进质监事业再上新台阶。

刘祖新从质量强市建设、标准计量作用、质量安全监管效果、体制机制改革、队伍建设五个方面肯定了2017年全质监系统的工作成绩。他指出这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是市委市政府和省局的正确领导以及社会各界大力支持的结果,也是全市系统广大干部职工的齐心协力、顽强拼搏的结果。向全市质监系统干部职工表示衷心感谢和崇高敬意!他同时指出2017年工作中存在的问题和短板,创新意识不强、工作执行不够到位、宗旨意识不牢、履职能力有待加强等问题的存在。他希望新的一年,全质监系统不忘初心、牢记使命,敢于担当、锐意进取,撸起袖子加油干。

刘祖新指出2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,也是全面推进质量强市重要之年。做好2018年工作尤为重要,我们必须高度重视。

会上并提出2018年全市质量技术监督工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,按照市委市政府,坚持稳中求进工作总基调,坚持质量第一、效益优先,坚持高质量发展的根本要求,瞄准社会主义现代化质量强市建设目标,强化政治引领主线,确保质量安全底线,追求品质高线,严守党纪国法红线,精心组织、有效开展“质量提升行动年”活动,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力提升质量发展总体水平,围绕打造“六个质监”,全力推进质量强市战略,为谱写质监事业新篇章不懈努力奋斗。

刘祖新强调,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。面对崭新的一年,我们理应赓续奋斗,不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地将新时代的幸福紧紧握在自己手中。面对困难,我们应该以逢山开路、遇水架桥的气魄与本领,用燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,一项一项抓推进、一件一件抓落实。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,抓出新气象,抓出新业绩,抓出新天地,按照市委和上级质监部门的部署,市质监局将率领全系统广大党员干部,用勤劳双手实现个人的价值,用诚实的劳动成就自己的梦想,用匠心的创造推动事业的发展,为勇当发展排头兵,实现荆州大振兴,再谱质监事业新篇章!