当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北省纤检局荣获全国纤维质量监督工作先进单位称号

发布时间:2018-02-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  1月31日,2018年全国专业纤检工作会议在北京召开,省质监局副局长刘嗣元率队参会。会上,湖北省纤维检验局被评为全国纤维质量监督工作先进单位受到表彰,这也是党的十八大以来,湖北省纤检局连续第五年获得这项荣誉称号。省纤检局周开心局长作为先进单位代表在大会作了经验交流发言。
      十八大以来的五年,湖北纤检在省质监局和中纤局的正确领导下,科学把握湖北纤检面临的新形势、新任务,始终围绕建设质量强省这一工作主线,强力推进纤检事业转型发展。坚持不懈地大胆改革,形成了独树一帜的湖北纤检管理体制;坚持不懈地拓展湖北纤检工作路径,服务产业发展获得明显成效;坚持不懈地构建质量共治全新格局,极大提升了纤检工作影响力;坚持不懈地守住底线,有力保障了纤维及制品质量安全;坚持不懈地大投入大建设,加快做大做强迈进步伐;坚持不懈地强化队伍建设,干部职工履职能力得到大幅提升;坚持不懈地开展规范化建设,有力推动纤检工作全面上水平;坚持不懈地强化主体责任,党风廉政和行风建设深入推进;坚持不懈地弘扬正能量,纤检文化建设亮点纷呈;坚持不懈探索垂管以后工作新机制,较好发挥一体化运转新效能。湖北特色的纤检工作体系和管理体制,被中纤局评价为"标杆、示范、榜样"
      成绩属于过去,在我国经济由高速增长迈向高质量发展的新时代,全省纤检系统广大干部职工,戮力同心,坚决以习近平总书记新时代质量工作思想为指导,认真落实省质监局工作部署,尽锐出战、开拓奋进,为湖北纤检的长远发展,为巩固我省纤维纺织服装产业优势地位,为高水平建设质量强省,做出湖北纤检人的贡献!