当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

孝感市安陆国家果品生产标准化示范区获批建设

--国家级农业标准化示范项目总量达16个

发布时间:2018-01-04 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

       近日,国家标准委下发通知,批准增补第九批国家农业标准化示范区项目,孝感市申报的安陆国家果品生产标准化示范区榜上有名。至此,孝感市国家级农业标准化示范区达16个,总数位居全省前列。
      国家果品生产标准化示范区项目承担单位为湖北鑫民生态农业开发有限公司,该项目计划利用三年时间建成农业标准化示范区10000亩,辐射农业标准化示范区周边订单种植5000亩,以企业带头的模式,着力发展"现代绿色生态农业"。
      农业标准化示范区建设,能有效示范项目建设区周边区域从事集约化、规模化、科学化的新型标准化农业的种植,有效带动特色经济产业,促进农民收入持续增加。