当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北省计量院再赴越南开展计量服务

发布时间:2018-01-04 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

近日,越南国家计量院、越南台塑河静钢铁兴业责任有限公司的邀请,湖北省计量测试技术研究院组织计量专家再次赶赴越南开展计量校准服务这已是该院自2014年以来第4次为该公司提供现场计量服务。

越南台塑河静钢铁兴业责任有限公司是台湾台塑集团与中冶集团合资在越南兴建的大型钢铁企业,该企业不论是整体规模产钢能力还是产品质量、技术水平均为东南亚一流水准,市场竞争优势显著,但产品质量的高水平也一次次为企业带来了新的烦恼。当地计量支撑能力不足、外检交通费用高昂,计量检测服务供给不足直接影响到了企业的质量体系管理成效。为此,该公司多次向湖北省计量院求援,在该院的全力支持下完成了几何量计量、力学计量等多个专业的周期计量检定目标。

此次,该公司多台引伸计等实验设备达到计量校准周期越南国家计量院和东南亚地区的其他国际计量校准公司不具备相应校准能力和资质,公司再次向湖北省计量院求援。

很快,双方就技术指标、报告要求及形式等多方面的问题进行了充分沟通就提供相关计量服务达成了一致。特别是在横向引伸计计量问题上,湖北省计量院利用自主研制多功能引伸计标定仪,代替通过量块等标准器对横向引伸计进行校准的主流做法解决了横向引伸计结构形式多样、校准过程繁琐以及计量不确定度较大等问题计量服务质量达到了国际先进水平。最终,湖北省计量院校准人员克服重重困难,较预期提前1/3时间圆满完成任务。他们不畏艰辛、一心计量的敬业态度赢得了客户的高度赞许。

服务“一带一路”区域企业质量提升是“一带一路战略实施的重要基础,更是湖北省计量院的关键目标。在客户的赞许声中,在持续的计量服务过程中,湖北省计量院将更加积极地走出湖北,走出国门,以优质高效可信的计量服务为新时期的一带一路建设提供着更大的助力。