当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

省纤检局组织党员干部赴大悟革命传统教育基地接受红色教育暨“学习贯彻党的十九大精神”主题党日活动

--省纤检局党委书记、局长周开心讲党课

发布时间:2017-12-04 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  11月28日,省纤检局组织全体党员干部,前往大悟县新四军第五师纪念馆开展红色教育基地学习暨"学习贯彻党的十九大精神"主题党日活动。局党委书记、局长周开心同志给全体党员干部上了一堂生动的党课。
      在新四军第五师纪念馆,全体党员重温革命历史,接受红色洗礼。同志们一边聆听革命先烈的事迹介绍,向革命烈士献上了挽联与花篮,一边参观革命历史时期的图片、实物,重温入党誓词。红色教育结束后,周开心局长以学习贯彻党的十九大精神为主题,给全体党员干部上党课。
      周开心局长指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。这次组织全体党员到大悟革命传统教育基地接受红色教育、接受红色洗礼,就是要在全省纤检机构掀起切实学懂弄通做实党的十九大精神的热潮,努力在新时代开启新征程续写新篇章。
      周开心局长谈了四点十九大精神学习体会。一是新时代之"新",体现在过去五年党和国家事业发展取得了历史性变革,我国发展站到新的历史起点上。二是新时代之"新",体现在我们党与时俱进进行重大理论创新,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新理论成果。三是新时代之"新",体现在我国社会主要矛盾发生深刻变化,转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。四是新时代之"新",体现在我们站在了"两个一百年"的历史交汇点上,我们党肩负着伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史使命。
      结合湖北纤检实际,周开心局长指出,5年来,湖北纤检以"面向产业办纤检、面向市场强纤检"工作理念为引领,求真务实、迎难而上、开拓进取,办成了许多大事、难事、实事、好事。我们在管理体制改革上取得重大突破,在服务产业发展上获得明显成效。我们成功实现质量共治格局的重新构建,我们保障质量安全的能力显著提升,我们的技术支撑体系建设明显加强。
      周开心同志在党课后要求,全省纤检人必须肩负使命、强化担当。一是要落实从严治党政治责任,维护廉洁自律奋发有为队伍形象;二是要深化质量提升行动,服务纺织服装产业发展;三是要保障纤维及其制品质量安全,构建全链条监管格局;四是要围绕服务产业发展需求定位,释放质量基础设施效能;五是要深化纤检改革创新发展进程,凝聚纵向垂直管理动能。

      同志们纷纷表示将深入学习贯彻党的十九大精神,牢记党的宗旨,以党员的标准严格要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在自己的岗位上作出应有的贡献。