当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

隐患整改和燃煤锅炉淘汰等任务已悉数完成

--孝感市加大特种设备安全督查整改力度

发布时间:2017-11-30 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      加强工作落实督办,保障安全监管有效。近日,省质监局通报了全省特种设备安全大检查和燃煤锅炉整治工作情况,孝感市的各项任务已悉数完成,特种设备安全隐患整改率、燃煤锅炉整改率、淘汰率均达100%。
      省质监局对企业自查和市州检查发现的隐患整改、省局督查和暗访发现的隐患整改、中央环保督察反馈的违规注册燃煤锅炉整改、燃煤锅炉整治等四项工作完成情况进行了通报。孝感市督促企业自查自纠和发现隐患分别为370个和117个,现均已整改到位;依法注销违规注册的燃煤锅炉32台,占任务的100%,已淘汰20蒸吨以下的燃煤锅炉424台,淘汰率100%。
      为了保证各项任务的完成,孝感市成立特种设备安全生产专业委员会,专人专班对各地特种设备安全生产进行了分组督查。督查组对孝感全市6个县(市、区)的25个单位进行了督查,发现各类特种设备安全隐患 80个,制定实施整改措施86项,在《孝感日报》刊登安全隐患及督查整改公告2期。督查组还将开展"回头看",抽查各单位隐患整改措施"五落实",确保安全隐患彻底整改到位。