当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北省计量院与湖北国投检验检测认证股份有限公司签订战略合作协议

发布时间:2017-11-23 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

近日,湖北省计量院陈建强副院长、湖北国投检验检测认证股份有限公司王家志总经理代表双方正式签订战略合作协议,决定在技术装备建设、省级以上质检中心建设、业务协作发展等方面建立战略合作关系、实现共赢发展。湖北省质监局詹永杰副局长、湖北省宏泰集团瞿定远副董事长等见证了协议签署过程。

湖北省计量院是湖北省省级法定计量机构,是国家七个大区级计量中心之一—中南国家计量测试中心的技术实体,拥有水果湖基地、光谷基地、葛店基地等三大基地,国家光电子信息产品质量监督检验中心、国家无损检测设备质量检验中心湖北国家城市能源计量中心(湖北)和湖北省计量产品质量监督检验站等技术机构,鄂州、随州、潜江、荆州、荆门、黄冈、仙桃等7家地市级分院。该院多数计量检测项目服务能力达到大区一流乃至国内一流水平,与多家全球知名第三方检验检测机构建立了密切的合作关系,在境外计量服务和进出口商品计量检测认证等方面具有良好口碑。

湖北国投检验检测认证股份有限公司是由湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司、湖北省科技投资集团有限公司、鼎晖投资基金管理公司等国有资本平台和顶尖私募基金共同发起设立的混合所有制第三方检验检测认证公司,在检验检测产业商业化运行方面实力雄厚。

此次双方签署战略合作协议,既是对湖北检验检测产业发展的强力推动,更是优化质量技术供给、服务湖北产业企业的第三方计量检测需求的重要举措。未来,湖北省计量院将依托合作网络,着力发挥专业技术优势,积极为大区和国内各产业发展提供一站式计量服务,助力“质量提升”成效进一步提升。