当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

恩施州质监局系统学习党的十九大精神知识竞赛鸣锣开场精彩纷呈

发布时间:2017-11-15 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      “十九大报告中习近平总书记多少次提到“质量”一词?三、二、一开始抢答!”不等主持人话音落地,六组抢答器纷纷响起,场下更是摩拳擦掌、跃跃欲试。“16次!”参赛队员答题语气坚定有力,“恭喜*号台抢答成功”,比赛现场掌声雷动,竞赛全程节奏紧凑、气氛热烈。
      11月10日,州质监局机关党委组织开展了“不忘初心、牢记使命”深入学习贯彻党的十九大精神知识竞赛,学而优思、学而促行,为新时期展现新作为聚量领航。
      来自州局机关、州计量所、湖北特检院恩施分院3个支部的6支代表队,意气风发、精神抖擞。坐在他们身后的后援团,胸有成竹、信心十足。
      “近两周,我们检定工作之外的业余时间都没荒废,党小组几名同志要么做题库,要么互相问答,学习劲头可足了!”“我们周一去武汉学习途中成立了临时党小组,大家互相提问,对加强记忆很有帮助”。来自检定一线和机关的参赛选手分别讲起了自己队伍的“备战”小故事。
      “咚咚咚咚!”鼓声擂响,比赛正式开始。
      在必答题环节,6支队伍齐头并进、不分上下;抢答环节,个个蓄势待发、争分夺秒;两轮场下互动答题,在场党员干部分秒必争,抢答问题争先恐后,一再掀起全场高潮。“抢到一个题,比中了五百万还激动,为我们队挣得两分!”后援团杨姐在抢到题的瞬间从座位上一蹦而起,为自己欢呼起来。
      “学习不分上下先后,学到学懂才是真道理”在场不论是普通党员,还是领导干部都纷纷参与到抢答队伍中间。比赛越来越紧张,必答、抢答、互动答题,40道题转瞬结束。结果揭晓,计量一队夺冠,机关一队获得第二名,特检一队、二队并列第三。

      “竞赛活动让大家学前动力足、学习效率高、还能强化团队意识!”“学习不枯燥,学习效果好。”知识竞赛之后,大家纷纷在朋友圈晒现场、晒感想、晒收获,为自己的队伍骄傲,为质监队伍点赞。

活动现场

参赛选手认真听题准备抢答

场下后援团手机抢答互动答题