当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

咸宁市质监局召开十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017-11-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  11月10日上午,咸宁市质监局组织召开党的十九大精神宣讲报告会,再次学习传达党的十九大精神。湖北科技学院马克思主义学院副院长、市委宣讲团专家刘侣萍应邀作了题为《新时代的政治宣言和行动纲领》的宣讲报告,全市系统100余名党员干部参加了会议。
      报告会上,刘侣萍首先对党的十九大盛况及其重要意义进行了深入阐述。她指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告描绘了全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,指明了党和国家事业的前进方向,发出了我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。学习贯彻党的十九大精神,就要从总体上把握好大会的主题,把握好十九大的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义、制度意义和世界意义,深刻领会十九大的精神实质。
      随后,刘侣萍从新时代、新使命、新思想、新目标、新部署和新要求六个方面,对党的十九大报告的总体框架和主要精神进行了系统透彻地阐释。对过去五年取得的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、我国社会主要矛盾发生变化的重大判断、两个一百年奋斗目标的战略部署和新时代全面加强党的建设等几个方面进行了深入浅出的解读。
      最后,刘侣萍指出,落实十九大精神的基本要求,关键是要增强四个自信,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜;强化四个意识,坚决维护以习近平为核心的党中央权威;强化理论武装,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。同时要切实做好本职工作,把抓落实作为落脚点和着力点,攻坚克难,综合施策,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。
      会上,我局还学习了《中共咸宁市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(咸发[2017]16号),和《咸宁市质监局深入开展学习贯彻十九大精神系列活动的实施方案》,对全市系统学习贯彻十九大进行了再动员、再部署。