当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

省首届模具职业技能大赛在孝感市隆重开赛

发布时间:2017-11-15 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

      匠心湖北,智汇孝感。 11月10日,省首届"华中模具城杯"模具职业技能大赛在我孝感孝南华中模具城隆重启动。省人社厅副厅长曾向阳,孝感市委常委、常务副市长周先来,孝感市委常委、组织部长李端阳等领导出席比赛启动仪式。
      该活动由省人社厅、孝感市人民政府主办,孝感市人才工作领导小组办公室、孝感市人社局、孝南区人民政府、华中模具城承办,为模具数控类省一级赛事。大赛为期3天,设塑料模具工程、冲压模具工程、模具钳工3大竞赛项目,来自全省各市州、高校和模具企业的93名选手同台竞技。大赛还邀请到31位来自全国高校、企业的专家、教授,为本次大赛提供技术支持、指导和执裁服务。
      该活动旨在贯彻落实全省技能强省战略工程,加快全省模具专业高技能人才的培养,引领模具行业从业人员技术水平的提升,弘扬荆楚工匠精神。

华中模具城是湖北省、孝感市、孝南区三级政府重点建设项目和重点招商引资项目,是我省乃至华中地区规模较大、产业链较完整、配套较为齐全、功能较为完善的模具产业集群,拥有省级模具检测中心、模具技工培训认证基地、模具实训基地、综合类培训中心。