当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

省质检院档案工作目标管理顺利通过省一级评审

发布时间:2017-11-10 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:




11月8日上午,湖北省档案局馆室处处长丁洪等一行五人到省质检院进行档案工作目标管理省一级评审工作。湖北省档案局法宣处、利用处、科技处,省质监局计量处的相关负责人参加评审会,省质检院院长程辉带领省质检院相关负责同志参加迎检工作。

评审组在听取汇报、查阅资料、现场检查、上机调阅四个严格的评审步骤后,对省质检院档案管理工作给予充分肯定。评审组一致认为,省质检院领导高度重视档案管理工作,档案管理规范有序,管理制度健全、基础工作扎实、硬件设施较为完善、档案利用充分有效,内容丰富、具体生动,尤其是信息化工作在档案目标管理同等级别中具有明显优势,并鼓励省质检院档案工作向省特级奋斗。

近年来,省质检院始终把档案管理工作纳入重要日程,尤其自2016年8月搬迁至葛店基地以来,档案馆新建之后,省质检院不断加大投入,坚持将档案管理工作与其它工作同部署、同检查、同考核。一是院领导高度重视,详细部署。程辉院长多次召集相关负责同志研究部署档案管理工作,坚持档案目标责任制管理,并及时解决档案管理工作中实际存在的问题。二是各部门通力合作。各类档案资料收集齐全,整理规范,为后期档案整理的标准化、规范化打下了坚持的基础。三是职工履职尽责。省质检院职工积极履行各项档案管理规章制度,定时对档案进行自查整改,使得档案整理工作更标准化。

后续,省质检院将听取评审组一行对提升档案管理工作的建议,积极贯彻落实,向省特级奋斗。一是抓声像多媒体档案建设,进一步丰富馆藏档案品类;二是抓OA系统在线归档建设,进一步提升归档工作效率;三是抓编研开发,进一步提升档案管理成果利用质量效益;四是抓专业水平能力,进一步规范档案整理工作。