当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

鄂州市委常委、市纪委书记陈东灵带队开展全市特种设备安全检查

发布时间:2017-10-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

9月30日,鄂州市委常委、市纪委书记陈东灵带队开展全市特种设备安全检查,督促各单位、企业落实安全主体责任,确保全市安全生产形势总体稳定。
        陈东灵一行先后深入市中心医院、玫瑰银座时代广场、鄂州火车站、莲花山风景区等处,详细检查特种设备使用登记、安全设施运行维护、安全管理制度建立、安全责任落实、安全隐患排查、应急演练等工作情况。
        陈东灵要求,要进一步提高政治敏锐性,把安全生产摆在更加重要的位置,树立“隐患就是事故”的意识,严守安全底线和红线,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步健全完善安全生产制度,以更实的举措、更严的要求、更高的标准,全力以赴抓好安全生产工作。相关部门要坚持问题导向,做到检查不留情面、排查不留死角,扎实细致整改,严格落实企业主体责任,强化安全生产基础建设,切实保障全市安全稳定大局。