当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

宜昌市质监局积极配合市政府“互联网+政务服务”改革

发布时间:2017-10-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

9月28日下午,宜昌市行政审批标准化工作会议在市委三会议室顺利召开。来自市直有关部门、各县(市)区的政府办、编办、质监局、政务服务中心共 160余人参加了会议。

会议由市政府副秘书长王军主持,传达省市行政审批标准化工作有关精神,研究部署下一阶段工作任务;由市质监局联系的省标准化院专家为参会人员进行了《行政许可事项服务指南编写规范》、《行政许可事项审查细则编写规范》标准的详细解读。

为深入贯彻落实省委、省政府关于深化“互联网+放管服”改革的决策部署,加快推进我市“互联网+政务服务”改革,市质监局、高度重视,在第一时间选调一名专业能力强、业务素质高、作风过硬的工作人员进驻市“放管服”改革工作专班,为行政审批和公共服务事项的标准化建设提供技术服务。

      宜昌市“互联网+政务服务”改革时间紧、任务重,为确保改革按要求按时间节点快速推进,市局将举全所之力,在积极对接省标院相关专家的同时,加强与县市区有关部门的沟通,对各部门行政许可事项服务指南及审查细则的编写提供标准化专业指导,为改革提供强有力的技术支撑。