当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

咸宁市召开“双节”及十九大期间全市特种设备安全生产会商会议

发布时间:2017-10-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  10月3日,咸宁市特种设备安全生产专业委员会召开全市特种设备安全生产工作会商会议,保障全市"双节"及十九大期间安全生产工作。市委常委、市政府党组成员何开文出席会议并作了重要讲话,市特种设备安全生产专业委员会主任雷红及市直有关部门在市安委会主会场参加会议。各县(市、区)政府分管领导及县直相关部门在分会场参加会议。会议由市安办主任郑耀英主持。
      会上,各县(市、区)政府、咸宁高新区管委会就前期开展特种设备安全大检查工作情况进行了汇报发言。市特种设备安全生产专业委员会主任雷红对各县(市、区)、咸宁高新区管委会的发言进行了点评,指出了当前工作中存在的问题,并对下阶段工作市特种设备安全生产工作进行了调度部署。
      市委常委、市政府党组成员何开文充分肯定了各县市区政府、咸宁高新区前期特种设备安全监管工作。何开文强调,特种设备顾名思义必有特别之处,更需特殊管理。各级各部门要切实落实好特种设备安全生产主体责任,在做好已登记的特种设备安全监管的同时,进一步抓紧摸排,抓好未登记的特种设备安全监管工作。

      何开文要求,全市各级各部门进一步提高政治站位,增强安全生产工作的责任感和紧迫感,强化对燃煤锅炉、液化石油气钢瓶整治工作;要突出问题导向,切实加强隐患排查工作的针对性和有效性,认真履职,及时发现问题、解决问题;要开展明察暗访,落实特种设备安全生产清单管理和销号管理,市特种设备安全专委会要加强督查,各级监管部门要加强纠错,抓好重点企业的问题隐患排查,迅速落实整改。