当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

鄂州市国庆首日,城建、质监联合开展安全生产大检查

发布时间:2017-10-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

101日,鄂州市质监局党组书记、局长徐红红和鄂州市城建委副调研员范海波带队检查石油液化气充装单位安全生产工作,确保“两节一会”期间全市安全生产形势总体稳定。
      检查组一行突击检查了城东、林鑫、蓝光、民顺等4家液化气充装单位,详细检查了特种设备安全设施运行、作业人员证书是否齐全、安全管理制度落实隐患排查记录、应急救援演练工作情况。
      近日,鄂州市质监局采取五条措施强化安全生产工作:健全保障机制,迅速成立特种设备安全保障小组;加大检查频次,采取“铁面、铁心、铁规、铁纪”的四铁措施,依法实施责令整改、行政处罚、停产整顿;领导干部带头上、专业力量全员上、监察执法重点上,主要领导带头走出去查隐患、分管领导带头走出去查隐患、局其他领导按“百日检查计划”要求走出去查隐患;充分发挥特种设备专委会联动左右的作用,推动特种设备安全齐抓共管;要正视问题,举一反三,以特种设备安全保全市安全,为十九大召开营造良好的安全环境。