当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

仙桃市局全面贯彻落实省政府 安全生产“一无两降”誓师大会精神

发布时间:2017-10-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为全面贯彻落实省质监局《关于全省系统贯彻落实省政府安全生产“一无两降”誓师大会精神的通知》(鄂质监特函〔2017〕282号)文件精神,仙桃市局党组高度重视,紧急部署我市宣贯全省安全生产“一无两降”誓师大会精神的工作。

2017年9月30日,该局对仙桃市人员密集的小区、医院、商场、气瓶充装站等重点场所和电梯维保单位的相关负责人进行约谈,宣贯安全生产誓师大会精神。

会议要求各单位全力抓好党的十九大和国庆、中秋节期间的安全生产工作,确保安全生产形势稳定,实现无重大及以上事故发生、较大事故同比下降、一般事故明显下降的“一无两降”目标。要求与会人员向各单位负责人传达本次约谈的精神,认真落实企业安全生产主体责任,签署《特种设备安全生产使用责任承诺书》并及时报送我局。

会后组织检查专班对全市人口密集度较高的商场、宾馆酒店、游乐场和部分企业的特种设备开展安全隐患排查,督促使用单位加强管理,维保单位做好全天候安全值守,保障突发状况及时排除。

在此特殊时期,仙桃市局完善特种设备应急值守制度,全局负有安全监管职责的岗位人员取消休假,做到24小时全天候随时待命;借此时机筹备该市电梯应急救援特别行动组雏形,由该市获证的6家电梯维保单位负责“两节一会”期间电梯应急救援,确保电梯安全运行,实现零事故的目标。