当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

省纤检局组织学习第二届中国质量 大会(上海)会议精神

发布时间:2017-09-30 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  9月25日,省纤检局组织党委中心组(扩大)理论学习,重点学习国家主席习近平对中国质量(上海)大会的贺信、《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)、质检总局局长支树平讲话精神和省质监局党组(扩大)会议精神。专题学习由省纤检局党委书记、局长周开心主持,局党委班子成员、各支部书记及各科室负责人参加。
      学习会上,三名普通党员干部结合省纤检局质量提升行动进行了交流发言。
      周开心局长将学习体会总结为三个"重大":一是《指导意见》是重大战略。二是《指导意见》的颁布是重大机遇。三是《指导意见》的颁布是质量部门肩负的重大责任。
      周开心局长指出,面对历史机遇,全局上下要认清自身差距。一是精神状态上奋发有为的动力不够;二是在履职能力上大胆创新不够;三是质量提升上注重成效不够;四是技术实力上离一流标准不够。

      周开心局长就下阶段工作提三点要求:一要围绕"三大行动"出成果;二要围绕纺织产业提质升级找抓手;三要围绕提升技术能力定项目。