当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

咸宁市质监局落实省、市安全生产系列会议精神

发布时间:2017-09-30 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  9月26日下午,咸宁市质监局召开党组扩大会议,传达落实省、市安全生产有关会议精神。全体党组成员、湖北省特检院咸宁分局、城区分局及有关科室负责人参加会议。
      会议传达学习了周先旺副省长在全省安全生产工作誓师大会和何开文常委在全市安全生产工作会议上的讲话精神。各分管领导、参会各单位、各科室负责人就国庆、十一及十九大期间的安全生产工作作了表态性发言。
      局党组书记、局长雷红就落实省、市安全生产系列会议提出要求,要充分发挥市特种设备安全生产专业委员会的工作职能,就落实安全生产主体责任再次部署、再强措施。自即日起,全体从事安全生产的领导和工作人员要严格落实会议精神。一是落实全员取消休假、放假制度,所有涉及安全生产有关工作的领导、工作人员一律不放假、不请假。二是落实应急值守制度,无特殊情况一律不得外出,确保24小事通讯畅通。三是落实安全生产明察暗访制度,六个督察组要不定期的开展特种设备安全生产明察暗访工作,坚决发现隐患、整改到位、消除隐患,保障十九大顺利召开。四是落实隐患排查整改"回头看"工作,就前期发现的隐患,各责任单位、责任人要跟踪督办,实行销号处理,确保整改到位。
      会议还研究了其他有关事项。