当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

省特种设备安全生产专委会督查仙桃市安全生产大检查情况

发布时间:2017-09-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

96日至7日,省特种设备安全生产专委会第七督查组对仙桃市安全生产大检查情况进行了工作督查。此次专项督查主要是对近期仙桃市开展特种设备和危险化学品产品安全生产大检查活动情况进行专项督查。督查组由省质监局副巡视员莫炳红带队,省质监局特设处、监督处、特检院和质检院相关人员和技术专家一同参加督查活动。 

督查组一行到达仙桃市后便直赴现场、深入一线开展检查工作,随机从检查名单中选取了8家企业,分别覆盖燃煤锅炉、压力容器、危化品、电梯和气瓶充装等使用单位,按照《特种设备现场安全监督检查作业指导书》进行检查,排查安全隐患24处。

\ 

检查结束后,督查组对检查情况进行了汇总,与仙桃市人民政府副市长王永座谈并反馈了督查意见。针对督查组反馈的检查意见,王永副市长表示市政府将坚持问题导向、举一反三,进一步完善安全生产责任体系建设,加大安全生产工作查处力度。质监部门要迅速向存在安全隐患的企业下达整改督办通知书,督促企业在15个工作日完成隐患整改工作。

\ 

莫炳红巡视员在座谈会中强调:一是市政府要牢固树立安全发展理念,要加强各职能部门合作,形成特种设备多元共治、齐抓共管良好局面;二是加强企业安全教育培训,特别是针对企业负责人的安全培训,提高企业负责人安全主体责任意识。三是加大安全生产宣传教育,树立全民安全生产意识,形成全民共同支持特种设备安全生产工作的舆论氛围。

\