当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北省质检院顺利通过CNAS实验室认可现场评审

发布时间:2017-09-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


      9月2日至4日,湖北省质检院接受并顺利通过了中国合格评定国家认可委员会对本院实验室认可扩项/变更/复评审的现场评审。

此次评审组成员共12人,西安产品质量监督检验院张耀武总工程师任组长。在现场评审的首次会议上,省质监局副局长刘嗣元出席并对CNAS专家的到来表示热烈欢迎,省质检院程辉院长介绍了现阶段我院的建设和基本工作情况,专家组组长介绍了评审的流程和规则及评审结果的公布方式等。

首次会结束后,专家组分葛店、武汉、鄂州三地开始进行评审,通过资料审查、试验观摩、人员询问等方式发现问题,及时指出,并就问题产生的原因和解决问题的办法,给予了详细的指导。

通过三天的现场评审,评审组一致认为:省质检院组织结构清晰,内部职责分配合理,人员能力符合要求,设备环境满足需要,各种质量活动均处于受控状态,满足认可要求,最终确认了食品、肥料、石油、食品相关产品、机械、电气、太阳能、建材、金刚石领域722个产品、1358参数的检测能力。