当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

宜昌市开展“校服你点我检”活动

发布时间:2017-09-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  为进一步加强校服监督管理,切实维护广大学生的身体健康,增强校服监管的有效性和透明度,大力宣传普及校服和纺织服装知识,9月4 日起,宜昌市质监局、湖北省纤检局宜昌分局、三峡晚报联合开展2017年度"校服你点我检"纤维制品监督活动。
      9月4日至9月12日,宜昌分局开通"校服你点我检"活动意见征集系统,邀请市民投票,征集出城区校服意见较多的5所学校,接受湖北省纤检局宜昌分局工作人员的突击抽查。参与活动的市民还有机会参加宜昌分局实验室开放日活动,现场观看纺织品服装检验过程,跟纺织品服装专家交流互动,了解如何纺织品服装选购知识。

      此次邀请市民"点单"检查校服质量,是对新的监管模式和思路的尝试,是将校服监管与公众的需求紧密结合、将由质监部门确定监督检查对象转变为向社会征集监督检查对象、将由质监部门开展监管转变为媒体和公众代表共同参与监管的社会共治新模式,为提升校服监管工作的有效性和透明度提供了新方向。