当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

抢修泄露管道 彰显特检本色 ——湖北特检院严把武咸天然气支线事故管段重大维修质量

发布时间:2017-08-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

825日,湖北特检院直属分院管道部检验人员在咸宁市武咸天然气支线泄露事故抢修现场,配合该市事故现场指挥部对该管道事故段的重大维修施工开展监督检验工作。

武咸输气支线是中石油昆仑燃气公司向咸宁市工业和民用主要输气管道,管线长度59.3km,承担着该市能源输送的重要任务。管道在201781日发生燃气泄露,严重影响到了咸宁市的市民以及大型企业的正常用气,危及到了全市的正常安全生产秩序。受事故单位的申请,直属分院管道部检验人员于82日紧急出动,冒着酷暑、暴雨等极端复杂天气,连夜赶到事故现场,依法依规对该管道重大修理施工进行监督检验。4天的抢修过程中,检验人员在40多度的高温下依然坚守现场,积极配合咸宁市安监局、咸宁市质监局的现场指挥工作,依法依规就施工方案提出修改意见,督促现场负责人就施工方案以及相关安全保障资料进行完善,为现场管道重大维修工作提供了重要的技术支持。目前,武咸天然气支线泄露事故现场已完成临时抢修工作,正在恢复供气。

抢修协调会现场,咸宁市市长、咸宁市安监局局长、等领导对湖北特检院直属分院管道部检验人员坚守岗位、依法依规检验的工作表现给予了充分肯定,并表示感谢。