当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

咸宁市质监局召开党组会议落实特种设备安全生产隐患整改工作

发布时间:2017-08-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  10日上午,咸宁市质监局召开党组扩大会议,专题研究落实省安委会特种设备专业委员会督查隐患整改工作,全体党组成员、相关业务科室负责人参加会议。
      会议通报了省安委会特种设备专业委员会督查组反馈意见情况,就省督查反馈的隐患清单进行了责任分解,落实具体责任领导、责任科室,并部署将有关情况及时通报相关县市区政府及质监部门。该局党组书记、局长雷红就下阶段的特种设备安全生产工作进行了安排部署。
      雷红指出,安全生产是底线,要守住这条底线,就要切实转变作风,压实安全生产责任,强化痕迹管理;要以此次省督察组开出的"诊断书"为契机,抓好隐患整改,确保省督察组交办的隐患按时整改到位。雷红强调,全体干部职工要进一步认真学习习近平总书记、李克强总理有关安全生产的重要指示批示,提高政治站位,心无旁骛搞好安全监管,要以落实省督查组的意见为契机,增强企业落实安全生产主体责任意识。
      雷红要求,从事特种设备安全监管的同志,一是要借力打力,用好市特种设备安全生产专业委员会平台,通过专委会压实安全生产责任,对相关隐患挂牌督办、限时15天实行清单销号管理,三天一报整改进度制度。二是要深刻反思,全面开展安全生产督查工作,要做到高标准、严要求、全覆盖、真到位,要将前期六个特种设备安全督查组工作进行梳理总结,提档升级以市特种设备安全生产专委会的名义对全市特种设备进行拉网式隐患排查。三是要完善机制,提高市特种设备安全生产专委会督办效率,加强宣传教育力度,通过开办企业负责人特种设备安全知识培训班的方式,压实企业安全生产主体责任;同时加大特种设备违法行为的打击力度,形成高压态势。四是要严肃追责,对在特种设备安全监管中隐患排查、整改不力,工作落实不到位的相关单位、相关责任人追责问责。