当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

省纤检局学习贯彻省质监局会议精神,部署下半年工作

发布时间:2017-08-10 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  8月7日,省纤检局召开2017年全省纤检机构半年工作会,学习贯彻省质监局"贯彻省十一次党代会精神 加快推进质量强省建设工作座谈会"精神,总结全省纤检机构上半年主要工作,安排部署下半年工作。省质监局副局长刘嗣元出席会议并讲话,省纤检局领导,各科室、各分局(所)主要负责人参加会议。
      会议首先传达学习了省质监局"贯彻省十一次党代会精神 加快推进质量强省建设工作座谈会"精神,会议要求全省纤检机构要以此为指导,进一步旗帜鲜明讲政治、把握形势坚定信心、创新方法谋发展、突出重点抓好落实。
      刘嗣元副局长对全省纤检机构上半年"三大行动,四大建设"取得的成绩表示充分肯定,对纤检人"战严寒、斗酷暑"的奉献精神表示赞赏。就下半年纤检工作,他提出三点要求:一是多点齐抓,加强党建和作风建设。要抓好规范化建设、抓好"两学一做"学习教育常态化、抓好工作创新。二是转型服务,强化质量监督。服务工作要立足于供给侧结构性改革的大局,不断适应市场经济的变化;质量监管要提升执法人员素质,处理好执法者与被执法者之间的关系。三是发展事业,敢干能干和实干。要在维护纤维产品"三个安全"上当好"突击队"、打好"组合拳";要加强多级联动、注重能力提升;要敢于直面改革难题,确保队伍稳、人心稳、思想稳,不断推动纤检事业创新发展。
      会议听取了"三大行动、四大建设"牵头科室工作进展情况、存在的问题和工作打算的汇报,部分分局和科室进行了交流发言,各分局、各科室围绕"三大行动,四大建设"进行热烈讨论,进一步统一了思想、明确了思路。会上,全体参会人员对各分局、各科室上半年工作进行打分测评,测评结果进行了排名通报。
      会上,王泽辉、刘治鄂、孙建龙、陈炳锋等局领导分别就下半年纺织服装品牌质量提升行动、学生服质量提升行动、纤检惠民行动和开展经常性群众性文体活动等重点工作进行了部署并提出了具体要求。周开心局长对会议进行了总结。
      会议强调,下半年是纤检完成全年任务的攻坚时期、是新棉花年度开始的繁忙时期、是作风建设突出问题专项整治的特殊时期。全省纤检机构要按照省局要求,在破解问题、补齐短板、注重实效上主动作为、狠抓落实。一是要抓住重点。"三大行动,四大建设"要注重成效,公证检验要保质保量,项目建设要应急谋远。二是要攻克难点。要提高牵头抓总、执法办案的能力和水平,补齐能力不足的短板。三是要化解风险点。部分地方存在规定动作不到位、关键环节不规范、少数人员不稳定的问题,要进一步强化担当意识、责任意识。四是要打造亮点。要抓住当前有利时机,在工作有影响、单位有位次、事业有发展上取得新成效。