当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

鄂州市质监局召开专题会议推动安全生产责任落实

发布时间:2017-08-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

8月7日上午,鄂州市质监局召开专题会议,进一步传达贯彻全省、全市安全生产紧急电视电话会议精神,部署开展安全生产大检查。局机关各科室、局属各单位负责人参加传达学习。

 徐红红局长强调,全局系统要迅速贯彻落实省、市安全生产紧急电视电话会精神,进一步提高安全生产意识,坚决按照市委市政府要求,强化责任落实和责任担当,深入开展安全生产大检查。一是认真组织排查隐患。成立工作专班,由局党组成员、县级干部带队,加强对特种设备、危化品取证企业和汽车检测机构的安全检查,及时排查隐患,着力营造安全稳定的生产生活环境。二是坚决查处落实责任。对违法非法生产单位要严格依法追究,以强有力的措施倒逼企业落实主体责任,筑牢安全防线。三是提高认识转变作风。要以此次事故为鉴,深刻认识当前安全生产严峻形势,绷紧安全生产这根弦,不断增强做好安全生产的主动性、自觉性,以安全发展的稳定态势迎接党的十九大的胜利召开。