当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

荆门市全市质监系统2017年半年工作座谈会强调:坚定信心抓落实,创新方法提质效,推进质监工作再上新台阶

发布时间:2017-08-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      8月8日上午,荆门市局召开全市质监系统2017年半年工作座谈会。各县市区局,市局各科室、分局,各直属单位,湖北特检院荆门分院、省纤检局荆门分局等单位主要负责人参加会议。会议由党组副书记、副局长黄艳萍主持。市局党组书记、局长何永斌出席会议并讲话。
      会议传达学习了省局工作座谈会、全市上半年经济形势分析会和省委第九巡视组巡视“回头看”情况反馈会精神。各参会单位围绕贯彻落实相关会议精神,结合荆门市局全年工作重点,汇报了上半年工作完成情况及下半年工作打算。荆门市局班子成员结合分管工作,就下阶段工作作了安排。
      何局长指出,上半年各项质监工作稳步推进,呈现三个方面的特点:一是顺应了改革不断深化的大势,做到了保持定力不乱阵脚;二是顺应了质量工作不断加强的大势,做到了履职尽责不打折扣;三是顺应了全面从严治党的大势,做到了带好队伍不出事。关于下半年工作,何局长强调:一是正确看待形势,坚实信心。要克服“等、怕、忧”等不良情绪,积极应对任务重、风险大、困难多的态势,迎难而上,一个一个解决问题,一项一项化解矛盾,把各项工作落到实处。二是突出工作重点,精准发力。要坚持问题导向,通过查找和解决问题,抓住工作的“牛鼻子”,精准发力,做到事半功倍。三是创新工作方法,提高质效。要开动脑筋,转变方式,借力借势抓督办,提高质监工作效能。在推进“放管服”改革、加强安全监管等方面,要注重运用信息化手段,整合资源,推动社会共治。四是加强作风建设,守住底线。要适应当前从严追责问责的现状和作风建设的新要求,全面推进工作痕迹化、台帐化管理,做履职尽责的“有心人”。