当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北省纤检局黄冈分局“明标识 双送检” 推行电子检验报告随货同行制度

发布时间:2017-08-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  湖北省纤检局黄冈分局按照"三大行动"工作部署,根据黄冈地区教育大市的特性拓宽思路技术创新,积极推进学生服质量提升行动。
      黄冈分局搭建了"纤维制品质量安全监测"网络平台,让辖区内生产企业和集团采购单位,更方便快捷地施行网上在线"双送检"。创新性推行"二维码电子检验报告随货同行"制度,针对学生服质量提升行动,通过官网和微信公众号等多种方式提供技术服务,生产企业、学校集团采购以及学生家长,均可通过手机扫码浏览电子检验报告,随时掌握质量状况,从根本上提升学生服质量,最终实现"拒绝黑心棉、毒校服进校园"的目标。
      该分局将校服质量事前监管,执行"明标识 双送检",到辖区内相关企业和学校宣传"纤维制品质量安全监测"网络平台及"二维码电子检验报告随货同行"制度,施行向学校供货前按国家标准组织生产并接受监督检验,合格再进校园。

7月-9月,湖北省纤检局黄冈分局的网络服务平台和"二维码电子检验报告随货同行"制度正式试运行。下一步,该局将召开"家、校、质、企"四方合力推进学生服质量专题会议,借此提高辖区内企业、学校的质量意识,激发生产高质量产品的热情,为创区域品牌打好头阵。