当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

省、市质监局督查公安县质监局行政执法突出问题专项治理工作

发布时间:2017-06-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

6月15日下午,省质监局副巡视员张旭一行到公安县质监局检查督导行政执法突出问题专项治理工作。

检查组一行通过听汇报、看资料、座谈会等形式对公安县质监局行政执法突出问题专项治理第一阶段自查自纠工作进行了督查。

张旭副巡视员用“高度重视、工作扎实、初显成效”十二个字对公安县质监局行政执法突出问题专项治理第一阶段自查自纠工作的开展情况给予了充分肯定。他强调,自查不仅仅是要发现问题,更要解决问题,必须切实整改,做到人见事、建章立制。

张旭提出了三个“再”的要求,一是认识再深化,要“讲政治、讲纪律、抓落实”,要积极回应群众关切;二是工作范围再拓展,要涵盖行政执法的全部方面;三是工作再加力,要将行政执法工作与日常工作结合起来,要加强与政府法制部门和纪检监察机关的联系沟通,切实防范风险。

市局副局长童德泉也结合当前市级部门法制工作形势谈了体会,并根据汇报情况对该局的第一阶段自查自纠工作提出了具体要求,指出对于存在的问题要针对性的制定整改措施,确保整改到位。

最后,县局局长李章鸿结合本局实际,根据省市领导提出的具体工作要求作表态发言,公安县质监局下一步将认真抓好整改落实,切实加快建章立制步伐。