当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

恩施州副州长程水源带队到国家质检总局和省质监局汇报国家富硒产品质量监督检验中心验收工作

发布时间:2017-06-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

6月14日至15日,恩施州副州长程水源率州政府办公室、州硒资源保护与开发局、州质监局、国家富硒产品质量监督检验中心等部门负责人,分别到国家质检总局和省质监局拜访,并就推进质量强州战略、加强国家富硒检测中心建设进行了专题汇报。
    省质监局党组书记、局长邹贤启高度肯定恩施州质量强州和国检中心建设所作的工作。邹贤启表示,将全力支持恩施州推进国家硒检中心建设,主动衔接国家质检总局,做好验收前的对接工作,力争在7月中旬前通过国家质检总局正式验收。
      国家质检总局科技司副司长周举文指出,恩施州硒资源独特、稀有,富硒产业发展势头良好,走在全国前列。要充分利用好优势资源,把硒资源开发利用好,把硒产业发展好。他建议恩施州政府要按照国家级质检中心的建设标准,继续加大政策支持力度,尤其是在人才队伍建设、科研力量、仪器设备配置、标准研究等方面不断加大支持力度,建好检测平台,服务好“世界硒都?中国硒谷”建设。针对下一步验收工作,他表示有关问题的整改已基本到位,具备验收条件,科技司将尽快组织专家团队赴恩施进行现场验收。
      程水源表示,州委、州政府高度重视国检中心的建设及验收工作,这是打造“世界硒都?中国硒谷”和省级高新技术园区的重要平台,是我州硒产业发展的重要支撑。恩施州将以饱满的热情和优良的成绩迎接验收,并将继续建设和发挥国家级检验检测平台的作用,希望国家质检总局和省质监局继续加大对恩施的支持力度,尽早组织专家团队赴恩施州进行验收,促进恩施硒产业的健康持续发展。