当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

落实“一带一路”战略 以标准助推质量强市建设

发布时间:2017-06-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为认真落实湖北省、咸宁市政府“一带一路”行动计划,加快做大做强赤壁市茶产业、温泉旅游产业,以标准为引领,全面推进质量强市建设,把赤壁打造省级“质量强省示范城市”。日前,赤壁市质强办邀请湖北省标准和质量研究院院长杨建东、咸宁市质监局副局长等有关专家、领导,就如何提高该市茶产业、温泉旅游两大产业发展现状进行了实地调研,并开展相关座谈,就如何解决这些问题进行了解答并提出了很好的建议。赤壁市副市长尹军英,市质监局、食药监局、旅游局、茶产业发展局等负责同志参加调研。

调研中省市专家和企业负责人就如何发挥标准引领,把握标准话语权,占领砖茶产品的制高点加快茶产业发展进行了热烈的探讨,并就规范温泉标准促进旅游发展所存在的问题进行认真会诊。与会专家提出,要做大做强产业集群,标准的执行与统一,是有效保障赤壁市两大产业的重要抓手,要积极组建具有建设性意义的标准化联盟,积极对接国家“一带一路”政策,主动与国际标准接轨,走出国门真正叫响赤壁品牌。

  市政府副市长尹军英同志要求,两大产业各企业,要认真贯彻落实赤壁市委、市政府质量强市发展战略,加快企业转型升级,认真开展质量提升,注重品牌发展。有关部门要认真履职,注重服务,狠抓质量强企、名牌名品名企培育、标准化和产业集群质量推进建设,有力促进我市产业转型升级和全市经济持续快速健康发展。 (邵新华 周立光)