当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

东帝汶国家电网公司维吉里欧总司长一行来湖北省计量院参观考察

发布时间:2017-06-14 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

6月12日,经中国核工业第二二建设有限公司国际工程事业部东帝汶分公司张明存经理引见,东帝汶民主共和国EDTL(国家电网公司)总司长维吉里欧先生、输电线路司长塞吉斯先生等一行6人来到湖北省计量院进行实地参观考察。

中国核工业第二二建设有限公司承建了东帝汶国家电网电站工程帝力变电站、利奎萨变电站等多项重大工程建设任务,以优质的服务和施工质量赢得了东帝汶政府的信任。质量背后需要计量作为坚强支撑保障,该公司大部分仪器设备均由湖北省计量院提供计量服务。此次来访,可以说既是中核二二公司向客户展示公司质量管理体系中计量技术保障管理能力的信任之旅,也是东帝汶国家电网公司对湖北省计量院计量技术服务能力的考察之旅。

在湖北省计量院客服中心人员的陪同下,东帝汶国家电网公司、中核二二公司的客人查看了中英双语计量证书模板,详细了解了院计量检测能力资质;现场参观了院电学专业计量实验室,就电力检测设备的计量工作流程进行了专门了解,对该院高水平的计量能力、技术队伍的专业素养和“以顾客为本”的服务理念留下了良好印象。最终,东帝汶国家电网公司对中核二二公司委托湖北省计量院检定的,配套东帝汶国家电网工程使用的“变压器直流电阻测试仪”等17项电力检测设备的计量检定结果表示认可和满意。

近年来,东帝汶民主共和国积极参与“一带一路”战略进程,我国企业大量承担了该国基础设施建设任务。湖北省计量院将以更热情的服务态度、更优异的服务质量、更高水平的技术能力,为相关企业在该国创出“中国质量”美誉提供更强支撑,力争在“一带一路”战略实施过程中作出更多贡献。