当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北省计量测试技术研究院参与开展“节能宣传周”和“低碳日”宣传活动

发布时间:2017-06-14 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为深入宣传生态文明价值观,推动树立绿色发展理念,建设资源节约型和环境友好型社会,营造节能低碳生活的浓厚氛围,根据省发改委统一部署,6月13日上午,湖北省计量测试技术研究院在武昌区水果湖步行街参与开展“节能宣传周”和“低碳日”宣传活动。

今年6月11日至6月17日是全国节能宣传周,主题为“节能有我,绿色共享”;6月13日是全国低碳日,主题为“工业低碳发展”。结合自身职能和工作实际,湖北省计量测试技术研究院紧扣两个宣传主题,通过现场宣传咨询,悬挂节能宣传横幅,设立节能宣传展板,发放节能宣传手册等方式向市民宣传能源计量在工业生产和日常生活中的重要意义,宣传节能降耗,倡导低碳生活。活动中,市民群众积极领取宣传材料,认真阅读能源计量知识手册和板报,详细咨询能源计量知识,凸显公众能源计量意识进一步提高。活动现场共发放能源计量知识手册150余册,设立板报展览3版,现场咨询100余人(次),取得了良好的宣传效果。

通过此次活动,社会公众进一步认识到低碳发展对人民、对社会、对保护人类生存环境都具有非常重要的意义,充分认识到节能减排的重要性和紧迫性,进一步增强了节约意识、环保意识和低碳意识。观展群众纷纷表示,要自觉树立起勤俭节约、爱惜资源、循环利用的绿色生活理念,努力为生态文明建设作出自己的贡献。