当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

省质监局调研组赴湖北宝源木业有限公司开展质量提升工作调研

发布时间:2017-05-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


为扎实推进湖北省人造板产品质量提升行动,确保活动取得实效。5月16日至17日,省质监局监督处处长韩玉明、省质检院院长程辉带领省质检院技术专家一行7人到湖北宝源木业有限公司调研指导工作。荆门市质监局有关负责人陪同调研。

调研组一行现场查看了企业的生产规模、生产工艺、生产设备、检验能力、技术手段、质量管理等情况,对企业在产品质量和技术创新方面所做的工作给予了高度评价。在认真听取企业负责人的介绍后,调研组对当前我省人造板行业发展中存在的主要问题与企业进行了广泛交流,并就企业生产过程中遇到的关键技术问题进行了深入讨论。

座谈会上,韩玉明处长强调:开展质量提升行动,是党中央、国务院审时度势做出了重大战略部署,企业和监管部门要各司其职,共同促进产品质量提高,一方面企业要牢固树立质量第一责任人意识,增强开展质量提升行动的责任感和使命感;另一方面质监部门要做好“三严两管一服”,即严格生产许可、严格监督抽查、严格执法打假,强化信用管理、强化分类监管,加强服务。

程辉院长指出:企业既要认真落实产品质量主体责任,维护消费者的合法权益,又要加强品牌宣传,发挥宝源木业作为湖北省人造板龙头企业的示范引领作用,推动我省人造板产业提档升级。省质检院将进一步发挥人才、技术和检验检测设备等方面的优势,为企业提供智力支撑和技术支持,为产品质量提升保驾护航。

此次调研活动是落实《湖北省人造板产品质量提升行动工作方案》的一项重要举措,为更好地推进人造板质量提升行动具有十分重要的意义。