当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

标准助推荆门“爱飞客”航空小镇建设

发布时间:2017-05-17 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2017年513日,荆门爱飞客发展有限公司总经理张华与湖北省标质院院长杨建东共同签署“荆门爱飞客航空小镇综合标准化项目”合作协议。省质监局标准化处处长曹传铎、荆门市漳河新区管委会党委书记陈保宁、中国特种飞行器研究所所长张明文、爱飞客控股集团公司纪委书记王刚、中航通用飞机有限责任公司规划发展部部长张育松、荆门市农业局局长郑伦智、荆门市质量技术监督局局长何永斌、荆门市农机局局长李士丁、荆门市林业局副局长孙祖军、珠海中航通用航空有限公司党委书记李学文、珠海中航通用机场管理有限公司董事长夏忠民共同见证了此次签约。

荆门爱飞客航空小镇是全国第一个通用航空综合体项目,全国首批特色小镇和通用航空产业综合示范区,起着示范作用。产业发展,标准先行。“荆门爱飞客航空小镇综合标准化项目”作为全国首个航空小镇综合标准化项目,将开展航空小镇标准化顶层设计,标准体系构建、先进标准研制、标准实施与评价等工作,促进航空小镇模式的创新,创建荆门爱飞客航空小镇品牌;充分发挥标准化建设的示范推广作用,为航空小镇的发展提供先进经验,加快航空小镇的复制与推广。