当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

湖北省纤检局期货棉公检比去年同期大幅增长

发布时间:2017-05-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  按中纤局统一部署,省纤检局于2017年开年承检省湖北储备物资管理局三三八处、湖北银丰仓储物流有限责任公司两个库点的期货棉公检任务,截止5月8日,湖北省纤检局已圆满完成公检任务。全体公检人员连续奋战数月不休,共检验557批24012吨,较去年同期相比增长354%。
      受市场价格因素以及年前新疆物流条件影响,年后,省纤检局所承检两个期货交割库点的批次到货量十分集中且报检量大,往往加班加点也难以达到企业所期望的检验速度,一些规模较小的贸易单位,又存在业务不熟、注册信息有误到了现场才发现信息对不上导致无法进行检验等问题。
      针对上述问题,省纤检局及时做好与仓库的交接工作,一方面采用"5+2"、"白加黑"工作模式,节假日不休息,保证了公检工作的顺利进行;另一方面依照报验单按批次进行抽检,确保工作有条不紊开展;同时不畏繁难,发现问题及时与企业、仓库以及中纤局、郑商所沟通,尽可能保证企业每批仓单的注册成功。
      湖北纤检队伍的工作质量与态度不仅获得了企业与仓库方的赞誉,同时也得到了中纤局相关领导的肯定。