当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

十堰市成立质量强市工作委员会

发布时间:2017-05-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

十堰市政府办公室日前发文,正式成立质量强市工作委员会。该委员会由市政府研究室、市发改委、市经信委、市质监局等30个市直部门参与,市质监局局长曾勤兼任办公室主任,负责市质量强市工作委员会日常工作。 

十堰市质量强市工作委员会是在原市质量兴市战略工作领导小组基础上成立的,主要负责统筹协调实施质量强市战略工作重大问题,研究制订提高质量和名牌培育的政策措施,督促检查涉及产品质量、工程质量、服务质量和环境质量有关政策的贯彻落实和工作进展情况,统筹协调迎接省政府质量考核工作。 

多年来,在十堰市委、市政府的正确领导下,市实施质量兴市战略工作领导小组充分调动各成员单位积极性,统筹协调实施质量兴市战略工作中的重大问题,统一部署有关重大行动,共同推进质量兴市活动的开展,切实发挥了相关职能和作用。2017年以来,十堰市委、市政府提出要努力实现由质量兴市到质量强市的新跨越,市政府常务会议近日已审议通过《市人民政府关于实施质量强市战略的决定》。为大力推进质量强市战略,加强对质量强市工作的组织领导,在原市实施质量兴市战略工作领导小组基础上成立十堰市质量强市工作委员会,具有十分重大的战略意义。


(十堰市质监局  张  波  袁大河)