当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  地方质监

定职责 立目标 推动质量强市创建落到实处

--鄂州市召开创建“全国质量强市示范城市推进会”暨质量强市工作委员会第一次会议

发布时间:2017-05-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为进一步明确责任、细化任务,加快形成“全国质量强市示范城市”创建合力,确保创建工作扎实推进,5月5日,鄂州市政府召开了创建“全国质量强市示范城市推进会”暨质量强市工作委员会第一次会议,江国新副市长出席会议并讲话,37个市质量强市工作委员会成员单位分管领导、联络员和18个创建“全国质量强市示范城市”相关单位分管领导参加会议。

江国新副市长在会上指出,创建“全国质量强市示范城市”是市委、市政府着眼长远做出的一项重大战略部署,对提升城市形象、改善市民生活环境、促进经济社会发展,具有十分重要的意义。

江国新强调,创建质量强市示范城市,关键在于过程,要把创建目标转化为推动发展的内生动力,紧贴鄂州实际,以“质量进党校”、“鄂州工匠”、“走校进所”等载体搭建质量创新平台,加快培育壮大新兴产业、改造升级传统行业汇集质量发展动力,以创建全国电子商务提升示范区、国家检验检测认证高技术服务业集聚区、农产品质量安全岛,开展中小企业质量提升、精品名牌培育等活动打造鄂州质量高地。

江国新要求,各级各部门要积极投入到创建工作中来,按照创建要求与职责分工,各负其责、各尽其能,积极主动查短板、补短板,力争规定工作不失分,主动研究破解影响质量发展的深层次问题,形成具有独创性、示范性、可持续性的经验和方法,在创新工作上多加分。

会上,鄂州市质强办主任、质监局局长徐红红对《鄂州市创建全国质量强市示范城市工作方案》进行了详细的讲解,对各区、开发区、街办和市直部门创建职责进行了明确。江国新副市长与市质量强市工作委员会成员单位代表签订了创建质量强市2017年工作目标责任书。