当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  文件汇编

省人民政府关于颁发第六届长江质量奖的决定

发布时间:2015-11-17 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

各市、州、县人民政府、省政府各部门:

2014年,全省广大企业和组织以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,按照“建成支点、走在前列”的总要求,不断推动结构转型与升级增效,坚持卓越绩效管理,创新质量经营模式,大力实施品牌战略,认真履行企业社会责任,为全省经济社会发展作出了积极的贡献,涌现出一批持续改进质量管理,且在经济和社会效益方面取得卓越业绩、带动性强的排头兵企业和组织。

为树立标杆,推广经验,促进卓越绩效管理在全省广大企业和组织中的有效实施,依据《湖北省长江质量奖管理办法》和《湖北省长江质量奖评定标准》,经严格评审,省政府决定授予长飞光纤光缆股份有限公司、十堰市太和医院、湖北三江航天红峰控制有限公司等三家企业和组织“湖北省长江质量奖”荣誉称号,并各奖励人民币100万元;对湖北三环锻造有限公司、国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司、中国化学工程第六建设有限公司、东风(武汉)实业有限公司、湖北宜化化工股份有限公司、九州通医药集团股份有限公司等6家获得“湖北省长江质量奖”提名的企业予以通报。

希望获奖企业和组织再接再厉,珍惜荣誉,持续改进,争创一流卓越绩效,并主动与社会分享成功经验。希望全省广大企业和组织以获奖单位为榜样,树立“重视质量、崇尚创新、追求卓越”的理念,认真贯彻实施《湖北省长江质量奖评定标准》,不断提高自主创新能力、产品质量水平和核心竞争力,为加快“五个湖北”建设、促进全省经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。