当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

孝感市质量协会联合应城市质监局组织开展质量体系认证知识培训

发布时间:2018-01-16 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

孝感市质量协会联合应城市质监局

组织开展质量体系认证知识培训

1月12日上午,应城市质量技术监督局八楼会议室座无虚席,来自全市52家企业的60多名工作人员正在聚精会神地参加孝感市质量协会和应城市质监局联合举办的质量体系认证知识培训会。

据悉,为了认真贯彻中共中央国务院、省和孝感市关于质量提升工作的精神,提高我市企业质量管理水平,指导企业更好的开展质量体系认证申请工作,在2018年新年伊始之际,孝感市质量协会联合应城市质监局,对全市重点企业的质量管理人员组织开展了此次质量体系认证知识培训。

    为了确保培训效果,孝感市质量协会特地聘请了国家注册主任审核员、高级咨询顾问、武汉新力管理咨询公司CEO作为主讲老师。参加对象是已取得质量体系认证的企业和准备在2018年申请质量体系认证的企业,具体参加人员是分管质量工作或质量部门的负责人、工作人员。

    培训会上,主讲老师主要为参会人员讲解了ISO9001质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证、实施ISO9001ISO14001的作用及好处等内容,授课结束后,还开展了老师和学员的互动,互动时气氛非常热烈,解决了部分企业在实际工作中的疑惑。

    培训结束后,湖北双环公司的一位质量主管说,这次培训对企业提高质量管理水平、提升产品质量,进一步开拓国内国外市场都起到了很大的启发和促进作用。(通讯员:黎望华)