当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

崇阳县质监局开展儿童玩具专项检查

发布时间:2017-12-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为切实保护儿童身体健康安全,规范流通领域儿童玩具经营秩序,严厉打击经销假冒伪劣儿童玩具违法行为,近日,崇阳县质监局稽查分局开展了儿童玩具专项检查。

此次执法检查共出动执法人员20多人次,检查了大型超市2家,主要检查被列入国家强制认证目录的童车类玩具、电玩具、弹射类玩具、金属类玩具等四种儿童玩具,重点检查销售的产品是否获得3C认证、认证证书是否在有效期内、是否标注3C认证标志、是否有冒用3C认证标志等情况。检查发现,超市出售的多数玩具有比较健全的管理制度和正规的进货渠道、玩具产品标识规范、强制性认证及相应认证标志齐全,只有2家玩具厂商生产的儿童玩具无3C认证。

执法人员已发出限期整改通知书2份,要求商家尽快提供有效的产品认证证书并做好对产品的进货查验,把好进货关。同时,执法人员也提醒广大消费者:在选购儿童玩具时,一是要到正规商场、超市购买,并在选购的时候看清相关标识和认证标志。

此次检查有效规范了县域内的儿童玩具市场,切实维护了儿童玩具安全。(黄凰)