当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

汉川市开展选树“汉川工匠”活动

发布时间:2017-11-17 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

“工匠”出质量出效率出效益。推动供给侧结构性改革,实施经济发展转型升级,开展质量提升行动,要求我们必须坚持以经济发展质量和效益为中心,坚定和弘扬严谨、专注、求是、务实的“工匠精神。为此,今年3月,汉川市委宣传部、市总工会、市人社局、市工商联、市电视台等部门联合印发了《关于开展“汉川工匠”选树活动的通知》。

该《通知》明确了选树的工作目标、原则、基层条件和工作要求,成立了2017“汉川工匠”选树工作领导小组,按照推荐、评选和表彰三个步骤逐步推进,历时8个月。

本次选树坚持面向基层一线职工坚持比评结合的评选方式坚持聚焦汉川五大支柱产业、聚焦各行各业顶尖水平。

选树活动拟设“汉川工匠”10名、入围奖20名。组织举办2017“汉川工匠”授称仪式,对10名个人授予“汉川工匠”荣誉称号,颁发证书和奖金5000元,对20名个人颁发入围奖、奖金2000元。

截至目前,汉川电视台已制作新闻专题,报道各地各部门推荐的“汉川工匠”20多人。(供稿人:李荣华)