当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

夷陵区顺利通过创建 “湖北省质量强省示范区”申述答辩

发布时间:2017-10-26 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

10月24日,省质量强省委员会办公室在武汉组织召开创建“湖北省质量强省示范区”申述论证会,夷陵区作为宜昌此次唯一申报创建城市,由副区长高秉政同志带队,质监、住建、发改、环保四部门相关负责人参会,全力争取“湖北省质量强省示范区” 创建资格。

论证会分为论证和答辩两个部分。论证会上,播放了夷陵质量宣传片《精益求精 品质夷陵》,副区长高秉政同志作为主陈述人,从积极推进质量强区发展战略、认真落实质量工作措施、促进质量发展成果全民共享三方面汇报了夷陵区质量创建基础、创建措施、创建成效等情况。答辩环节,夷陵区相关负责人积极回应了专家组提出的问题,与会专家对进一步加强质量创建提出了指导性意见。专家组对夷陵区的陈述及辩论回答表示肯定,认为该区申报准备充分,在创建中能够把握特色、创新思路,成效实、势头好,夷陵质量在推动区域经济发展中起到了很好的引领和示范作用。

据悉,省质量强区委员会办公室将组织专家组对申报城市申述答辩的情况进行整体评价,并于近期作出是否批准筹建的决定。