当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

云梦县召开质量强县战略推进辅导会

发布时间:2017-10-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

9月26日下午,云梦县召开质量强县战略推进辅导会。省质监局质量处处长刘年生、孝感市质监局副局长朱江华、孝感市质监局质量科科长周荣华、县政府常务副县长杨红成、副县长李霏菲、向文轩等省、市、县有关领导出席了此次会议。会议邀请了高级经营师、经济师方力建老师高级政工师、质量高级审核员杨忠焕老师两位专家对我县企业进行现场质量诊断。参加这次会议的还有我县质强委25家成员单位主要负责人,各乡镇长、分管副乡长副镇长,开发区常务副主任、分管副主任和全县58家重点企业主要负责人及分管负责人。本次会议一共有177人参加,由副县长段鹍鹏主持。

会上,首先由参会专家就上午对我县楚韵新材料、优尼科光电等企业进行质量诊断的情况进行了介绍,并以此为例,结合我县企业、产业特点,就我县企业加强质量管理做辅导、提建议。

刘年生就实施质量强县战略为全体参会人员做了辅导讲座一是介绍了质量工作的重要性,分析质量工作与国计民生之间的关系,从党中央国务院的战略部署来看质量工作的重要地位。二是介绍了质量工作的基本知识和基础概念,增进质量工作的了解,避免质量误区。三是介绍了质量工作开展的方式方法,增强质量管理的能力。四是介绍了当前我省的质量工作的整体情况,并介绍主要的工作思路。

最后,段鹍鹏在总结讲话时指出,在第40个全国质量月活动中召开这次会议的目的,是要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实党中央、国务院决策部署,以提高发展质量和效益为中心,将质量强县战略放在更加突出的位置,开展质量提升行动,加强全面质量监管,全面提升质量水平,为实现富裕美丽平安幸福新云梦奋斗目标奠定质量基础。

段鹍鹏强调:全县各乡镇、开发区、各部门和各企业要深刻认识质量强县重大意义,以质量第一的强烈意识,花最大气力抓好质量强县工作。要强化措施,积极行动,将质量安全主体责任扛在肩上。要创新质量治理模式,健全共治格局,高效运行“大质量”联动机制,全面提升全县产品、工程和服务质量,走高技术、高效益、满足绿色环保、可持续发展、消费友好等需求的新型发展之路。要突出重点,采取多种形式全面强化“大质量”工作宣传。要狠抓质量工作督查考核,以考核传压力、以考核促进步、以考核转方式、以考核提形象,更好的贯彻实施好质量强县战略。(刘波)