当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

监利县县长黄祥龙深入县质监局调研指导工作

发布时间:2017-09-01 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


      8月30日,监利县县委副书记、县长黄祥龙在县政府办公室主任石团方的陪同下,来到县质监局调研指导工作。座谈会上,县质监局局长陈国强向黄祥龙同志介绍了该局的职能职责、机构编制、人员情况,并对近年来质监工作开展情况及下步工作打算及思路等情况进行了详细汇报。黄祥龙对县质监局近年来为县域经济发展做出的贡献给予了充分肯定。

黄祥龙要求,质监局要“五个狠抓”着手开展工作:一是狠抓品牌创建,要利用我县农业大县的特点,围绕水产品、农副产品丰富的优势,多为企业创品牌,多培育监利“工匠精神”;二是狠抓计量惠民,对涉及民生的计量器具要加大抽查力度,要建立健全计量服务体系,保障广大消费者的切身利益;三是狠抓安全监管,要强化人流量较大的商场、学校等地点的特种设备安全,及时消除安全隐患,确保人民生产生活安全;四是狠抓执法打假,要履好职,坚决打击假冒伪劣产品,树立监利制造好形象;五是狠抓队伍建设,要紧抓党性、宗旨意识教育,锻炼作风过硬的质监执法队伍,努力做好自身贡献。

陈国强表示,下一步县质监局将更加紧密地围绕在县委、县政府周围,以更加主动的意识、更加务实的作风、更加扎实的举措,为监利全面振兴、建设成为长江中游新兴中等城市作出质监人员应有的贡献。

(监利县质监局  刘修君、刘后庆   供稿