当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

襄阳市襄州区高规格修订和落实质量和名牌奖励激励政策

发布时间:2017-07-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

襄阳市襄州区高规格修订和落实质量名牌奖励激励政策

今年以来,襄阳市襄州区政府高度重视,“质量强区”工作得到加强。上半年,在提升区域质量、社会共治质量目标中,区政府印发了《襄州区创建“湖北省质量强市示范城市”实施方案》,扎实开展创建湖北省“质量强市示范城市”创建;在年初的全区经济工作会上,区委区政府对获得首届区长质量奖的3家企业进行40万元的奖励激励,对获得2016年度省级名牌的进行每家企业5万元的奖励激励。

6月中旬,该区区政府出台了《关于进一步加快工业强区建设暂行办法(试行)的通知》(襄州政规[2017]1号),推动企业转型跨越发展,提高企业质量和品牌奖励的标准,对获得省名牌、省商标的每件奖励标准从5万元提高到10万,质量奖和提名奖奖励标准分别从20万、10万提高到40万、20万。

在政府奖励激励政策的带动下,该区启动第二届区长质量奖评审工作,7月19日,区质强办组织召开第二届区长质量奖座谈会。襄州区技术监督局局长李俊学、湖北古襄阳酒业等20多家农业产业化相关龙头企业负责人与会。会议强调了申报区长质量奖的目的和意义,阐明了质量对企业生存和发展的基本要求,同时提出了对襄州区工业企业做大做强的殷切希望。

该区启动第二届区长质量奖评审,将对在行业内处于领先地位、导入卓越绩效管理模式、取得显著经济效益和社会效益的企业或组织等进行奖励激励,目前,全区20多家重点企业正在积极申报区长质量奖活动。(高云)