当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

郧西县品牌建设再添新成员

发布时间:2017-07-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

近日,十堰市质量强市工作委员会、十堰市质量技术监督局联合发布了《关于命名2016-2017年度十堰名牌产品的公告》,郧西县共有十堰真武酒业有限公司的白酒、郧西县神农茶业的限公司的绿茶、郧西县鸿大粮油食品工业发展有限公司的挂面、湖北三和农产品有限公司的红薯粉丝、湖北金德食品有限公司的方便面5个产品获首届“十堰名牌产品”称号,为我县“质量强县”品牌创建工作再添新成果。

截至目前,郧西县共有十堰名牌产品8个、湖北省名牌产品9个。“名牌”企业的不断壮大,是郧西县企业实力不断增强的表现,对于加快自主品牌建设,激励企业不断提升产品质量、提高品牌知名度,增强市场竞争力,促进县域经济社会发展具有重要意义。 

近年来,郧西县质监局围绕实施质量强县战略,加大名牌培育力度,制定品牌滚动培育计划,帮助企业加强标准、计量质量检定检测、质量管理体系建设,积极引导、支持、鼓励企业争创名牌,并在企业创建名牌中主动服务积极跟进,给予全程指导,有效提高了企业争创名牌的积极性。下一步,郧西县质监局将加大名牌培育力度,积极引导企业争创更多名牌产品。 (朱翔  夏进婵)